
Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

A Laguna de Araruama é o tema do Globo Repórter desta noite. O jornalístico da TV Globo, intitulado “A Batalha da Vida”, vai mostrar o processo de recuperação da lagoa, um sistema ambiental que chegou a ser considerado morto.
A equipe do programa percorreu, durante dez dias, todo o complexo lagunar. A jornalista Bette Luchesse chegou a sobrevoar a lagoa de parapente. O episódio também vai apresentar uma estação ecológica de tratamento de esgoto e revelar saberes ancestrais dos povos originários da região, incluindo a tradicional colheita da Flor de Sal nas salinas — especiaria que tem conquistado chefs e ganhado espaço no mercado gastronômico mundial.
O chef Rodrigo Debossan, do restaurante Flor da Lagoa, localizado à beira da Praia dos Amores e com vista panorâmica para a Lagoa de Araruama, participa do programa. Ele preparou uma tainha da lagoa, servida com especiarias típicas de Araruama.